動画配信状況

新海誠 監督作品の配信状況をチェック!ブレイク前の作品はどこで配信している?無料で見るには?

※本ページの情報は2022年7月14日時点のものです。最新の配信状況は各VODサービスにてご確認ください。

『君の名は。』の大ヒットで一躍人気となった新海誠監督。

『君の名は。』は興行収入250億円。
『天気の子』は興行収入141億円、と2作連続で100億円の大台を超えています。

今回はそんな大ヒットを飛ばす前の作品に焦点を当てました。

ブレイク前の新海誠 監督作品一覧
  • 『ほしのこえ』2002年
  • 『雲のむこう、約束の場所』2004年
  • 『秒速5センチメートル』2007年
  • 『星を追う子ども』2011年
  • 『言の葉の庭』2013年

これらの作品がどの動画配信サービスならば見れるのか、主要なVODサービスの配信状況をまとめました。

また、『君の名は。』と『天気の子』は別記事で紹介していますのでそちらもご確認ください。

dTVで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭

dTVなら初回初月無料で見れる!
月額550円(税込)で映画、ドラマ、音楽ライブにフィットネス動画まで大充実で楽しめるのがdTV!
※AppStore、GooglePlayで課金すると650円高くなってしまうのでこちらのWEB上からの登録がオススメ!
※dポイントを月額の支払い、レンタル作品の購入に使用できます。
携帯電話会社がドコモ以外の方でも利用できます。

dTVの初回無料おためしはここから

本作品の配信情報は2022年7月14日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはdTVのホームページもしくはアプリをご確認ください。

U-NEXT(ユーネクスト)で配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ ポイント/レンタル
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭

U-NEXTは初回31日間無料に加えて600円分のポイントも付いてくる!それを使って漫画やレンタル作品を実質無料で見ることも。
映画・ドラマの見放題。新作もレンタルで素早く配信。さらに150誌以上の雑誌も読み放題
毎月1,200円分のポイントが付与されるので月額の実質価格はとってもお得!
※ポイントはレンタル作品や電子書籍などに使えます。
ダブルスコアをつけて2018年2月の調査開始時よりずっと「見放題作品数No.1」!

U-NEXTの無料体験はここから

本ページの情報は2022年7月14日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

Hulu(フールー)で配信中の作品

作品名 配信状況
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭

日テレ系ドラマ、バラエティに強いのはHulu!
見逃し配信、Hulu独占ドラマ「Huluプレミア」も注目。
配信本数10万本を突破!
2週間無料で視聴できます!

Huluの無料体験はここから

Hulu(フールー)ストアで配信中の作品

配信はしていませんでした。

FODプレミアムで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭

フジテレビ系ドラマ、映画に強いのはFODプレミアム!
Amazon Payかクレジットカードで登録すれば初回2週間無料で見れる!
アニメや海外ドラマも配信!さらに160誌以上の雑誌も読み放題!雑誌読み放題も月額基本料に含まれているので追加料金必要無し!もちろん無料体験中でも雑誌読み放題を利用できます。
FODの無料体験はここから

この記事は2022年7月14日時点の情報となります。配信が終了している可能性がございますので、FODオフィシャルサイトにて、必ず最新の情報をご確認ください。

dアニメストアで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭

アニメを見るならdアニメストア!
専門サービスだからこその圧倒的ラインナップで初回31日間無料で見れる!
ど定番のアニメ見放題サービスでありながらわずか月額440円(税込)!
お客様満足度 4年連続No.1(2020年 オリコン顧客満足度® 調査 定額制動画配信 アニメ部門 第1位)
ドコモユーザー以外の方でも利用できます。

dアニメストアの無料体験はここから

※ドコモの回線契約またはspモード契約がないお客さまが本サービスをご利⽤いただくためには「dアカウント」が必要です。spモード契約でのご利用とサービス内容やお支払い方法が異なる場合があります。
※初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
※契約日・解約日に関わらず、毎月1日〜末日までの1か月分の料金が発生します。別途通信料その他レンタル料金等サービスによっては別料金が発生します。

Paraviで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所 レンタル
秒速5センチメートル レンタル
星を追う子ども レンタル
言の葉の庭 レンタル

TBS、テレビ東京、WOWOWの番組に強いのはParavi(パラビ)!
独占番組や見逃し番組も多数配信!
映画、ドラマ、アニメだけじゃない!ガイアの夜明け、がっちりマンデー!!、日経プラス10などニュース、ドキュメンタリーも多数配信。

Paraviの公式サイトはこちら

本ページの情報は2022年7月14日時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。

Amazon プライム・ビデオで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所 レンタル
雲のむこう、約束の場所 オプションチャンネル
秒速5センチメートル レンタル
秒速5センチメートル オプションチャンネル
星を追う子ども レンタル
星を追う子ども オプションチャンネル
言の葉の庭 レンタル
言の葉の庭 オプションチャンネル

Amazonプライム会員ならたくさんの映画も見放題!
配達に便利なのはもちろん「Prime Reading(電子書籍の無料本)」「Prime Music(音楽の無料視聴)」「Amazon Photos(写真の無料アップロード)」などプライム会員ならではの特典が盛りだくさん
初回30日間無料で試せる!

Amazon プライム・ビデオの無料体験はここから

TSUTAYA DISCAS(DVD宅配レンタル)

作品名 配信状況
ほしのこえ The voices of a distant star DVD
雲のむこう、約束の場所 DVD
秒速5センチメートル DVD
劇場アニメーション『星を追う子ども』 DVD
劇場アニメーション 言の葉の庭 DVD
君の名は。 DVD

DISCASは大手レンタルチェーン店ツタヤが運営する月額制のDVD宅配レンタルサービスです。新作・準新作は月8本、旧作は借り放題。
DVDだからこそ配信停止になった作品や、配信がされていない作品DVDで見れる!
DVDは専用の往復封筒で郵便受けに届くので不在の心配も必要なし。平均1日~3日ほどでお届け。
返却は郵便ポストに入れるだけ。返送料金もかかりません
まずは30日間無料体験!

DVD宅配レンタル(DISCAS)の無料体験はここから
※無料期間中は新作DVDのレンタルは出来ません

映画『君の名は。』はどこで配信している?無料で見るには? 2016年8月に劇場公開。 監督 新海誠 出演声優・キャスト 神木隆之介、上白石萌音 長澤まさみ、市原悦子 成田凌、悠...
映画『天気の子』はどこで配信している?無料で見るには? 2019年7月に劇場公開。 監督 新海誠 出演声優・キャスト 醍醐虎汰朗、森七菜 本田翼、小栗旬 平泉成、梶裕貴 倍賞...
新海誠監督作品『すずめの戸締まり』はどこで配信している?無料で見るには? 2022年11月11日に劇場公開。 原作・脚本・監督 新海誠 出演声優・キャスト 原菜乃華 https://youtu...
今おすすめのお得情報!

話題のドコモ格安プランahamo(アハモ)」!
申し込み受付はネットから。

月額2,970円(税込)でデータ容量はたっぷり20GB。
国内通話5分無料。
時間帯による速度制限なし。
4G/5Gどちらも使えます。

ahamoのネット申し込みはこちら

ahamoって何?という方はこちら

ahamo qr画像