動画配信状況

新海誠 監督作品の配信状況をチェック!『君の名は。』『天気の子』はどこで見れる?

※本ページの情報は2020年9月5日時点のものです。最新の配信状況は各VODサービスにてご確認ください。

『君の名は。』の大ヒットで一躍人気となった新海誠監督。

『君の名は。』は興行収入250億円。
『天気の子』は興行収入100億円、と2作連続で100億円の大台を超えています。

新海誠 監督作品一覧
  • 『ほしのこえ』2002年
  • 『雲のむこう、約束の場所』2004年
  • 『秒速5センチメートル』2007年
  • 『星を追う子ども』2011年
  • 『言の葉の庭』2013年
  • 『君の名は。』2016年
  • 『天気の子』2019年

では、これらの作品がどの動画配信サービスならば見れるのか、配信状況をチェックしていきます。

U-NEXT(ユーネクスト)で配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ
配信期限:2021年4月30日
レンタル
雲のむこう、約束の場所
配信期限:2021年4月30日
秒速5センチメートル
配信期限:2021年4月30日
星を追う子ども
配信期限:2021年4月30日
言の葉の庭
配信期限:2021年4月30日
君の名は。
配信期限:2021年7月25日
レンタル
天気の子
配信期限:2023年5月26日
レンタル

U-NEXTは初回31日間無料に加えて600円分のポイントも付いてくる!
映画・ドラマの見放題。新作もレンタルで素早く配信。さらに70誌以上の雑誌も読み放題
毎月1,200円分のポイントが付与されるので実質価格はとってもお得!
※ポイントはレンタル作品や電子書籍などに使えます。
ダブルスコアをつけて25ヶ月連続「見放題作品数No.1」!

U-NEXT

本ページの情報は2020年9月5日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

Hulu(フールー)で配信中の作品

作品名 配信状況
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭

日テレ系ドラマ、バラエティに強いのはHulu!
見逃し配信、Hulu独占ドラマ「Huluプレミア」も注目!
2週間無料で視聴できます!

Hulu

Hulu(フールー)ストアで配信中の作品

作品名 配信状況
君の名は。 レンタル
天気の子 レンタル

HuluストアはHulu会員限定のレンタル、購入サービスです。
まずはHuluに2週間無料登録!
HuluにログインしたらメニューからHuluストアを選択

Hulu

dTVで配信中の作品

作品名 配信状況
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭
君の名は。 レンタル
天気の子 レンタル

dTVなら31日間無料で見れる!
月額500円で12万作品も楽しめるのはdTVだけ!

dTV

本作品の配信情報は2020年9月5日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはdTVのホームページもしくはアプリをご確認ください。

FODプレミアムで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ
配信期限:2021年4月24日
レンタル
雲のむこう、約束の場所
配信期限:2021年4月24日
秒速5センチメートル
配信期限:2021年4月24日
星を追う子ども
配信期限:2021年4月24日
言の葉の庭
配信期限:2021年4月24日
君の名は。 レンタル
天気の子
配信期限:2022年4月30日
レンタル

フジテレビ系ドラマ、映画に強いのはFODプレミアム!
Amazon Payかクレジットカードで登録すれば初回2週間無料で見れる!
アニメや海外ドラマも配信!さらに100誌以上の雑誌も読み放題!雑誌読み放題も月額基本料に含まれているので追加料金必要無し!もちろん無料体験中でも雑誌読み放題を利用できます。
FOD

Paraviで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所 レンタル
秒速5センチメートル レンタル
星を追う子ども レンタル
言の葉の庭 レンタル
君の名は。 レンタル
天気の子 レンタル

TBS、テレビ東京、WOWOWの番組に強いのはParavi(パラビ)!
独占番組や見逃し番組も多数配信!
映画、ドラマ、アニメだけじゃない!ガイアの夜明け、がっちりマンデー!!、日経プラス10などニュース、ドキュメンタリーも多数配信。
まずは2週間無料体験!

Paravi

Amazon プライム・ビデオで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所 レンタル
秒速5センチメートル レンタル
星を追う子ども レンタル
言の葉の庭 レンタル
君の名は。 レンタル
天気の子 レンタル

Amazonプライム会員ならたくさんの映画も見放題!
配達に便利なのはもちろん「Prime Reading(電子書籍の無料本)」「Prime Music(音楽の無料視聴)」「Amazon Photos(写真の無料アップロード)」などプライム会員ならではの特典が盛りだくさん
初回30日間無料で試せる!

Amazon プライム・ビデオ

dアニメストアで配信中の作品

作品名 配信状況
ほしのこえ レンタル
雲のむこう、約束の場所
秒速5センチメートル
星を追う子ども
言の葉の庭
君の名は。 レンタル
天気の子 HD画質版 レンタル
天気の子 SD[通常]画質版 レンタル

アニメを見るならdアニメストア!
日本最大級の圧倒的ラインナップで初回31日間無料で見れる!

dアニメストア

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です